Sabtu, 17 Juli 2010

Soes Kering Isi Durian

Kebayang sama Durian di Jl. Iskandar Muda Medan, alamaakk..enak kalii..Alhamdulillah mimpi terwujud. The durian is finally in the house ;-p Penasaran gimana cara makannya biar sedikit ga biasa hehehe..jadilah dibikin jadi filling buat Soes Kering.

Ingredients :
225 ml air
100 g margarin
110 g tepung terigu
180 g (lk.2 butir) telur
1/2 sdt baking powder, campur dengan tepung terigu
75 g keju cheddar, parut halus

Direction :

Didihkan air dan margarin dipanci, kecilkan api.

Masukkan tepung terigu, aduk hingga kalis, Angkat, biarkan hingga hangat.

Olesin loyang dengan margarin. Panaskan oven dengan suhu 200C.

Masukkan telur dan keju sambil dikocok rata.

Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga, pasang spuit kerang. Sempritkan di atas loyang yang sudah diolesin mentega.

Panggang selama 20 menit. Turunkan suhu menjadi 160C dan lanjutkan memanggang hingga kering dan matang selama 20 menit.

Potong sus yang sudah matang, lalu sisipkan durian atau selai sesuai selera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar