Rabu, 05 Mei 2010

Seafood Spring Rolls (Lumpia Seafood)

Lagi pengen masak yang genre-nya asin, yang ini boleh di'adu'..mmmhhh yummy..

Ini resepnyaa :
24 lbr kulit lumpia siap beli ---> I'm using FINNA Spring Rolls skin

Isi :

2 sdm minyak goreng
2 siung bawang bombay, cincang
100 gr udang, cincang
100 gr crabstick, cincang

2 batang daun bawang
1/4 potong Jeruk Lemon
1 sdm saus tiram
1 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk

1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
minyak untuk menggoreng.


Cara Memasak :
Campurkan cacahan udang dan crabstick, aduk2, lalu peraskan jeruk lemon, aduk kembali.
Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay hingga harum, masukkan udang dan crabstick, masak hingga udang berubah warna. Tambahkan saus tiram, garam, lada bubuk, dan daun bawang, aduk rata, kentalkan dengan maizena, masak sebentar, angkat.

Ambil satu lembar kulit lumpia, isi dengan 1 sdm isian, buat bentuk amplop lekatkan ujungnya dengan air.Lalu ulangi dengan 1 lembar kulit lumpia lagi.

Panaskan minyak goreng. Goreng dalam minyak panas hingga berwarna

kuning keemasan, angkat.

Untuk 12 buah

Resep diatas dapat di modifikasi lagi..misalnya ditambahkan kentang seperti ini..:-)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar