Kamis, 13 Mei 2010

Pangsit Ayam Keju Lada Hitam

Bahan :

1 bh Wortel ukuran besar, potong kotak kecil

2 bh Kentang ukuran sedang, potong kotal kecil

1 btg Daun Bawang, iris halus

1 btg Daun Seledri, iris halus

1 ptg Dada Ayam, buang lemaknya, rebus, tiriskan lalu potong halus.

Lada, merica, garam bubuk, secukupnya

Pala bubuk, secukupnya

Keju Cheddar, parut ----> Cheddar Cheese potong 1.5 cm aja, lalu parut.

Lada hitam untuk taburan

Minyak untuk menumis dan menggoreng

Kulit pangsit siap pakai


Cara membuat :

Tumis wortel, kentang, d.bawang+seledri, dan ayam hingga matang, tambahkan lada, merica, pala dan garam.Aduk rata, lalu sisihkan.Taburkan keju parut, aduk rata.

Siapkan kulit pangsit, isi dengan bahan isi yang sudah ditumis sebanyak 1 sdt.Lalu lipat berbentuk segitiga.

Goreng dalam minyak yang panas, hingga berwarna kuning kecokelatan.Tiriskan.

Taburkan bubuk lada hitam (yang sudah ditumbuk beserta 1/4sdt garam), hingga rata.

Siap disajikan selagi hangat..


Untuk 12 potong

Gurih dan pedas..menghangatkan suasana santai keluarga :-)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar