Kamis, 27 Mei 2010

Delicious Tuna Pastry


Semalem ngiter2 Giant, nyari 'Puff Pastry' yang 'ready to cook'..ga ketemu2 juga..Ya udah, emang kudu bikin sendiri yaa..walopun pegel tangan giles2nya..dah kayak giles cucian ajaa..Kqkqkq


Ini sebelum dimasukin ke dalam oven...



Tadaaa...ready to eat!! :-)


Ciri khas pastry memang bagian dalemnya berlapis2 gini..di dalemnya ada potongan telur rebusnya biar tambah mantap ^_^


Yang ini order untuk arisan keluarga di rumah mertua indah..hehehe..bentuknya agak lebih kecil en mirip pastry isi ayam ya??Gapapa lah..beda isi doank..Sebaiknya selalu disajikan dalam keadaan hangat.



Bahan2nya ni yaa...
Pastry :
500 gr Tepung terigu protein tinggi
250 gr Air
1 sdm Gula pasir
1 sdt Garam
1 btr Telur ( lk. 1 btr)
60 gr Margarine

200 gr Korsvet

Topping :

2 kaleng Tuna siap pakai --->> aku pake yang 'plain' alias tanpa
bumbu2 gitu..
6 sdm Spaghetti Sauce --->> yang udah ready, di supermarket ada. Soal pedesnya ya sesuai selera aja..
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1 sdt lada hitam

1 bh Bawang Bombay, iris/cincang kasar.
2 sdm Margarine, untuk menumis

2 lbr Keju Slice, potong menjadi 12 bagian --->>lebih bagus lagi klo pake Keju Mozarella, biar 'melted' gitu..

3 btr Telur, rebus (hardboiled), lalu potong menjadi 4 bagian.

Cara membuatnya :

Pastry :
Aduk tepung terigu dan gula pasir, tuangi air da
n telur, diuleni hingga rata, masukkan mentega dan garam. Uleni terus hingga setengah kalis.
Taruh dalam wadah tertutup, istirahatkan adonan selama 20 menit, dikulkas.
Gilas adonan memanjang, letakkan korsvet ditengahnya, lipat, lalu gilas dengan lipatan tunggal. Istirahatkan 5 menit dikulkas. Gilas lagi, lipat lagi (lihat praktek). Lakukan hingga 3-5 kali lipatan.

Letakkan pada Loyang pie yang sudah diolesi margarine, tipis saja, karena jika sudah dipanggang akan mengembang.



Topping :

Panaskan margarine, api sedang.Masukkan irisan bawang Bombay, tumis hingga harum. Masukkan tuna, aduk merata, tambahkan garam, merica, lada hitam.Aduk kembali hingga merata.Lalu tambahkan spaghetti sauce.Aduk kembali hingga tercampur rata. Lalu pindahkan ke dalam mangkok.Soale kalo di diemin di kuali ntar gosong/lengket..


Pada adonan pastry yang sudah ditaruh di atas cetakan/Loyang pie, masukkan potongan telur rebus, lalu adonan tuna yang sudah ditumis, lalu potongan keju slice. Lakukan pada cetakan lainnya hingga adonan habis..


Panggang dalam oven, dalam suhu 200Celcius, panas atas bawah, selama ± 20 menit.Hingga berwarna kecokelatan, lalu angkat.Sajikan.


Untuk 20 cup (kurang lebih..tergantung gede Loyang cupnya ya..hehe).

Tidak ada komentar:

Posting Komentar