Bahan kulit Pie:
300 gr tepung terigu, serba guna
1/2 sdt garam
125 gr mentega
120 gr gula halus
2 sdm susu bubuk Full Cream
5 sdm air es
50 gr keju cheddar, parut
1 btr telur
Bahan Vla :
150 cc susu
100 cc air
50 gr gula kaster
2 btr kuning telur
30 gr tepung maizena
1 sdm mentega
1 sdt vanilli extract
Bahan Topping :
Aneka buah, spt strawberi segar iris tipis, kiwi, anggur merah, jeruk mandarin kaleng, atau buah lain spt semangka, melon yg dibentuk bulat, dan lain-lain.
Bahan Siraman:
1 sdt agar-agar putih
50 cc air
1 sdt gula
(didihkan ketiga bahan ini, sisihkan)
Cara membuat :
Uleni bahan kulit hingga menjadi adonan liat, gilas tipis, cetak pada cetakan pie kecil, tusuk-tusuk bagian bawahnya dengan garpu agar pie tidak menggelembung, oven hingga matang. Lebih kurang 20 menit.
Vla :
· Cairkan tepung maizena dengan sebagian susu, campur kuning telur, aduk rata, sisihkan.
· Rebus susu dan gula hingga mendidih, masukkan campuran maizena dan kuning telur, aduk cepat, biarkan mendidih sekali lagi. Angkat. Sisihkan.
Penyelesaian:
· Isi mangkuk pie dengan vla, hias dengan potongan buah, siram 1 sdt agar-agar bening.
Untuk 15 buah.
Yang ini ukuran large-nya..baiknya pilih kiwi yang berwarna hijau, dan adonan fla yang lebih kental, sehingga buah lebih menonjol dan variasi warna lebih cantik.
Tanggal 13 Juni, ada acara arisan keluarga besar suami..yawdah dapet orderan dari suami..kqkqkq..bikin 30 pcs Fruit Pie ukuran lebih kecil.It still look beautiful..and of course yummy..;-)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar