Siapa yang ga suka makan kue soes?? Ini kue favorit banget..anak2ku juga suka, apalagi yang kering :D Kemarin2 selain nyobain yang kering, bikin juga yang versi 'moorkoppen' (soes bulat) isi krim susu :D Ini resepnya yaa..
Bahan :
100 gr mentega
225 air matang
10 gr gula pasir
1/2 sdt garam
3 btr telur
100 g Keju parut
1 sdt baking powder
Isi :
50 g mentega
20 g gula pasir
1/2 sdt garam
50 gr terigu
250 cc susu cair
Cara membuat soes :
Rebus air, mentega, garam hingga mendidih.
Campurkan terigu, baking powder dan keju parut di dalam mangkok.
Masukkan campuran terigu ke dalam rebusan air, aduk hingga matang dan licin, dinginkan.
Masukkan telur, aduk rata hingga tercampur sempurna.
Masukkan
adonan ke dlm piping bag yg sudah diberi spuit, sempritkan di atas
loyang yg sudah diolesi mentega/dialaskan kertas minyak.
Panggang dlm oven panas 200c selama 35 menit, angkat.
Cara membuat isi :
Panaskan
mentega, gula dan garam hingga mendidih, masukkan terigu, aduk rata.
Tuang susu, aduk hingga tercampur rata dan mengental.
Potong kue soes dan masukkan krim susu. Selamat menikmati :D
Untuk : 20 pcs
Tidak ada komentar:
Posting Komentar