Senin, 09 Juni 2014

MIE GORENG UDANG

Iniii favorit buat sarapan pagi yang lebih kenyang :D Bisa juga buat bekal si kecil sekolah lhoo..

Resepnya :

 

3 siung bw putih, cincang halus.
5 siung bw merah, cincang halus
1 sdt gula pasir
1/2 sdt garam
Merica secukupnya
1 sdt saus tiram
3 sdm kecap manis
3 sdm minyak sayur, untuk menumis
1 bks Mie Telor Cap Ayam Jago
Wortel secukupnya, cincang.
Daun bawang secukupnya, potong halus.
50 gr udang, cincang halus.
150 ml air matang

Cara membuat :
Tumis bw merah+putih hingga harum. Tambahkan gula, garam dan merica. Masukkan udang, aduk hingga matang. Lalu tambahkan saus tiram, kecap manis, dan air matang sedikit demi sedikit. Masukkan wortel, diamkan hingga wortel agak lembut. lalu masukkan mie, aduk2 hingga merata dan bumbu meresap. Tambahkan air jika lengket. Lalu masukkan daun bawang, aduk lagi hingga merata.

Siap disajikan selagi hangat :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar