Senin, 05 Juli 2010

Chocolate Prunes Rollcake

Haiyyyaaa..not enough satisfied with this..coz rollcakenya patah-patah gitu pas digulung..kurang spongy..Mesti nyoba lagi niyy..Tapi bentuk en rasanya yang masih kurang pas di lidahku, tertutupi dengan 'white chocolate ganache' dan irisan prunes di dalam lipatan/gulungannya..manis2 seger gimana gituuu...suami ternyata juga suka :-)


Untuk rollcakenya aku belum bisa nulis sekarang, coz masih harus nyoba lagi. Tapi untuk ganachenya, ini versi aku :
Bahan :
2 strip collata white chocolate, iris halus untuk di tim
2 sdm tepung terigu
1 cup susu, aku pake lk 150 cc air dikasi susu bubuk full cream 1 sachet
2 sdm butter, aku pake yang anchor
1 sdt vanilla extract

Cara membuat :
Tim white chocolate hingga meleleh.
Sementara itu, campurkan susu, butter, terigu dan vanilla dalam panci. Lalu masak hingga mendidih dan mengental. Setelah masak dan mengental, masukkan white chocolate yang sudah di tim, aduk merata. Dinginkan sebentar sampai hangat..lalu siramkan di atas rollcake sedikit demi sedikit secara merata.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar